2019年09月17日

最近つくったお惣菜

'19.9.6朝・目玉焼き他.JPG '19.9.7朝食@.JPG
'19.9.7朝食A.JPG '19.9.8かつ丼他.JPG
'19.9.10豚肉となすのみそ炒め他.JPG '19.9.11マーボーナス他.JPG
'19.9.12ひき肉丼他.JPG '19.9.13ハンバーグ・サトイモの煮物他.JPG
'19.9.10豚肉となすのみそ炒め他.JPG '19.9.15冬瓜と鶏もも肉の煮物・アジの南蛮漬け他.JPG

 頂き物の冬瓜を半分は冷蔵、半分は冷凍しているが、今回冷蔵している分を鶏もも肉とあんかけ煮物にした。 これはクックパッドのレシピを参考にした。
 前に挽肉のあんかけにした時より美味しかった。
 冬瓜と鶏肉を一緒に煮てしっかり味をつけてから、最後に溶き片栗粉を入れたのがよかったのかもしれない。
 あと今回は、朝食も載せた。
posted by hidamari at 21:52| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする