2019年11月13日

‘19.11月料理教室のメニュー

'19.11.12料理教室のメニュー.JPG
'19.11.12大根とエリンギのグラタン.JPG '19.11.12ブラウニ(チョコケーキ).JPG

 大根とエリンギのグラタン・里芋団子・グリーンサラダ
 ・小松菜とチリメンジャコ入りおむすび・ブラウニー(チョコケーキ)

 クリスマスにぴったりブラウニーは、これぞ手作りの味、絶品だった。
 こんがり、しっとり、どんだけでも食べられる。
 でも私には作れそうにない。
 作る気もない。

 で、レシピはグリーンサラダにかけたドレッシングがとても美味しかったので、
◎ドレッシング
〈材料〉
 レモン汁大2  白ワイン大1  さとう大1  塩小1,5  
 しょう油小1.5  バージンオイル大2
〈作り方〉
 材料を瓶に入れ、蓋をしてよく振る。
posted by hidamari at 22:18| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする