2019年11月23日

最近つくったお惣菜

'19.11.18鮭の野菜ソースかけ他.JPG '19.11.19鮭ノソテー・蕪のツナマヨ和え他.JPG
'19.11.20ひき肉丼・ブロッコリー他.JPG '19.11.21トビウオ、アジの干物・カボチャスープ・ホウレンソウゴマ和え他.JPG
'19.11.22ブリステーキ・大根おろし他.JPG '19.11.23レンコンバーグ・イカの煮物他.JPG

 今回は、頂き物のカボチャでスープをつくった。
 また、旬の秋鮭、ブリステーキ、今日は、唐比レンコンでレンコンバーグをつくった。
 初大根おろし、お向かいさんから頂いたトビウオの干物、とても美味しかった。
 蕪のツナマヨ和えは、蕪を薄く切って塩もみしてしばらく置き、しぼって、ツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜるだけ。
 マイ畑の新鮮蕪、とても美味しかった。
posted by hidamari at 21:34| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする