2020年09月26日

最近つくったお惣菜

'20.9.22ソーストンカツ・シメジと豚肉の炒め煮他.JPG '20.9.23サバの竜田揚げ他.JPG
'20.9.24ハンバーグ・レンコンキンピラ他.JPG '20.9.25マイタケと豚肉の炒め煮他.JPG
'20.9.26イワシフライ・マイタケと豚肉の炒め煮他.JPG

 今回はキノコをよく食べた。
 キノコでマイタケが1番好き。豚肉とよく合う。
 地元産の豚肉、特に新鮮な豚バラをよく使う。買ってきて直ぐ、小分けにして冷凍しておくと、いつでも美味しく食べられる。
 新物のレンコンも出てきた。これも剥いて、カットして冷凍しておく。いつでも色も変わらず食べることができる。
 マイ畑のピーマンもよく食べたが、収穫もそろそろ終わりになりそう。
 今年もピーマンたくさん食べました。
posted by hidamari at 21:29| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする