2020年10月17日

最近つくったお惣菜

'20.10.9イワシフライ他.JPG '20.10.10豚丼他.JPG
'20.10.11鮭ノソテー野菜あんかけ他.JPG '20.10.12豚肉のソテー他.JPG
'20.10.13レンコンサトイモの煮物他.JPG '20.10.14イワシフライ他.JPG
'20.10.15鶏肉とゴボウのさっぱり煮他.JPG '20.10.16鮭レモンバターソテー他.JPG

 秋鮭がスーパーに出回っている。
 日本産で新鮮なので、つい買ってしまう。
 ソテーにして野菜あんかけをかけたり、レモンバターソテーにしたりして食べた。
 青物は、ダイコンやカブの間引き菜を湯がいてゴマ醤油で和えて、添えている。
 ニンジンのぬか漬けも彩りになる。
 マイ畑の白サトイモが美味しい。
 今日は夫の囲碁お仲間のNさんにあげた。
 今年のサトイモ、出来がいいみたい。
 これからは、毎日、お味噌汁の具等にして食べることになるだろう。

※今日夫は元職地区囲碁例会に出席。
 成績――6段でして2勝3敗
posted by hidamari at 20:01| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする