2020年10月23日

最近つくったお惣菜

'20.10.17サトイモとイカの煮物他.JPG '20.10.18豚丼他.JPG
'20.10.19マイタケと豚肉の昆布炒め他.JPG '20.10.20鮭のムニエル他.JPG
'20.10.21豚肉ソテー他.JPG '20.10.22豚肉ソテー・白和え他.JPG

 今回はほぼ毎日サトイモを食べた。
 あと、地元産の厚切豚肉が新鮮で美味しそうだったので、購入した。
 トンカツにするのが1番美味しいのだが、簡単なソテーにしても、とても美味しかった。
 お肉自体が美味しかったら、何にしても美味しいということかな。
 大根の間引き菜がたくさんとれるので、白和えにした。
 お豆腐が好きなので、間引き菜は白和えにするのがgood。
 ただ、間引き菜、食べきれない。
 どうしよう。
posted by hidamari at 21:55| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする