2020年11月11日

‘20.11月料理教室のメニュー

'20.11.10五目ちらしずし.JPG '20.11.10白和え.JPG
'20.11.10イカエビ玉葱の醤油炒め.JPG '20.11.10チョコレートチップケーキ.JPG

五目ちらしずし・白和え・いかえび玉葱の醤油炒め
・チョコレートチップケーキ
 
 今回もコロナ禍の下での教室、先生が事前に殆んどの料理を完成なさっていた。
 我々生徒が手を加えたのは、前もって揃えてあった、ちらしずしの具を混ぜ合わせたのと、白和えの材料を混ぜ合わせたくらい。
 ただ、お持ち帰りなので、出来上がった料理を、個々が持参したタッパーに注ぎ分けるのが、たいへんな仕事になる。
 とにかく長居は禁物ということで、せわしない。
 いつになったら、ゆっくり会食が出来るようになるのだろう。
 今日も、全国各地で、コロナ感染者が拡大しているとのこと。
posted by hidamari at 21:29| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする