2020年11月14日

最近つくったお惣菜

'20.11.7イカとsトイモの煮物他.JPG '20.11.8ベーコンとシメジの炒め煮他.JPG
'20.11.9イワシの竜田揚げ他.JPG '20.11.10豚肉とシメジの炒め物他.JPG
'20.11.11カツ丼他.JPG '20.11.12鶏肉とサトイモの煮物他.JPG
'20.11.13レンコンバーグ他.JPG '20.11.14トマトスパ他.JPG

 マイ畑で今とれているのは、サトイモ、間引き野菜である。
 朝食のお味噌汁の具にサトイモ、ダイコン、夕食には、サトイモの煮物、今が旬のレンコン等を使って料理する。
 昨日は、レンコンバーグをつくった。
 昨晩はマイ畑冷凍トマトでジャムを、今日は、スパゲッティをつくった。
 マイ畑冷凍トマトはこれで使い切った。
 あと冷凍庫に、エンドウマメがかなりたくさん残っている。
 で、茹でエンドウマメにした。
 今日夫がお米農家さんから、新米を買って精米してきた。
 さっそく、茹でエンドウを炊けたご飯に混ぜて食べた。
 ご飯、美味しい、食べ過ぎに注意です。
posted by hidamari at 21:25| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする