2021年01月14日

最近つくったお惣菜

'21.1.7ハンバーグ他.JPG '21.1.8ブリの照り焼き他.JPG
'21.1.9マイタケと豚肉炒め他.JPG '21.1.10切り干し大根の煮物他.JPG
'21.1.11豚肉と白菜の蒸し煮他.JPG '21.1.12根菜煮物他.JPG
'21.1.13豚肉ソテー他.JPG '21.1.14ブリ大根他.JPG

 マイ畑でつくっていない白菜を今の時期やはり食べたい。
 野菜だけは自給自足したいが、やはりそうはいかない。
 キュウリとトマトは夏以外、お店で買ってほぼ毎日食べる。
 今回は、白菜の定番料理、豚肉との蒸し煮や、ブリ大根などをつくった。
 あと、レンコンは塩昆布炒めにして、ほぼ毎日朝食に食べている。
 今冬は佐賀県産レンコンが安価で買えるのが有難い。出荷、何時頃まであるかなあ。
posted by hidamari at 21:28| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする