2021年06月12日

最近つくったお惣菜

'21.5.27イワシの竜田揚げ他.JPG '21.5.28ナスと豚肉のユズ味噌炒め他.JPG
'21.5.29鶏肉のさっぱり煮他.JPG '21.5.30肉じゃが他.JPG
'21.5.31ブリ照り焼き他.JPG '21.6.1サーモンステーキ他.JPG
'21.6.3お持ち帰り弁当.JPG '21.6.4ジャガとベーコン炒め他.JPG
'21.6.5イワシフライ他.JPG '21.6.6ナスと豚肉のみそ炒め他.JPG

 今回、マイ畑の新ジャガをつかったお料理をよくつくった。あと、新ナスでゆずみそ炒めをした。
 地元産の豚肉がとても美味しい。
 豚バラ肉は常時、冷凍保存でストックしている。炒め物煮物には殆んど豚バラを使う。
 豚肉ジャガも、けっこう美味しかった。
posted by hidamari at 21:44| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする