2021年06月16日

最近つくったお惣菜

'21.6.7マイタケと豚肉の塩昆布炒め他.JPG '21.6.8煮豚他.JPG
'21.6.9豚肉ソテー他.JPG '21.6.10ブリソテー他.JPG
'21.6.11ナスと豚肉のみそ炒め他.JPG '21.6.12豚肉のトマト煮丼.JPG
'21.6.13ナスピーマン豚肉みそ炒め他.JPG '21.6.14豚肉ジャガ.JPG

 マイ畑野菜が、今コンスタントに収穫できている。
 キュウリを朝晩、生で食べている。
 夕食には必ずブリとかカツオのタタキとかと、生ワカメ、キュウリ、レモンを入れて、オリーブ油、ポン酢しょうゆをかけ、マリネをつくる。
 で、キュウリは1年中使う。今の時季だけ、自家栽培の新鮮なキュウリを食べられるのが嬉しい。
 夏には、何を食べるより身体が冷えて、水分補給にもなるし、身体にいいみたい。
 もちろん、ぬか漬けにもしている。
posted by hidamari at 21:05| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする