2021年06月29日

最近つくったお惣菜

'21.6.21カツ丼他.JPG '21.6.22ハンバーグ他.JPG
'21.6.23ブリの照り焼き.JPG '21.6.24ナスと豚肉のイリコ味噌炒め他.JPG
'21.6.25カボチャの煮物他.JPG '21.6.26ハンバーグ他.JPG
'21.6.27ソーストンカツ・カボチャ他.JPG '21.6.28ハンバーグ他.JPG

 今回もマイ畑野菜を使ったお惣菜をつくった。
 ナスはバラ肉とみそ炒め、キュウリはサラダ、カボチャは煮物にした。
 大トマト、桃太郎の出来が良い。輪切りにし、お塩をふりかけるだけが美味しい。私はおかずにして食べる。
 昔父が育てたトマトの懐かしい味で、子供の頃を思い出す。
 冷たい水に冷やしてかぶりついて食べた父のトマトは、スイカより美味しかったなあ。
posted by hidamari at 22:13| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする