2021年07月06日

最近つくったお惣菜

'21.6.28ハンバーグ他.JPG '21.6.29ソーストンカツ他.JPG
'21.6.30ブリの照り焼き他.JPG '21.7.1ナス・シシトウ・豚肉のユズ味噌炒め他.JPG
'21.7.2イワシフライ他.JPG '21.7.3ナス・豚肉のユズ味噌炒め他.JPG

 マイ畑野菜を使って毎日お惣菜をつくる。
 今、ほぼ毎日、ナス、ピーマンを、朝食、夕食に食べる。
 キュウリ、トマトは冷やして食べると、夕方畑仕事をした後には、身体の中から冷やしてくれる、最高の野菜である。
 野菜ばかりでは栄養が偏るので、常時、豚肉はストックしている。
 特に豚バラは、ナスとよく合うみたい。
 ユズ味噌炒めを飽くほど食べている。
 冷やしソーメンは、毎日食べても飽きません。
posted by hidamari at 22:01| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする