2021年07月18日

最近つくったお惣菜

'21.7.10ナスと豚肉の照り煮他.JPG '21.7.11イワシフライ他.JPG
'21.7.12カツ丼他.JPG '21.7.13ナストシシトウ豚肉の照り煮他.JPG
'21.7.14ピーマン、モヤシ、豚肉のミソ炒め他.JPG '21.7.15ナスと豚肉のみそ炒め他.JPG
'21.7.16カレー他.JPG '21.7.17カレー他.JPG

 マイ畑野菜を使うお料理をつくっている。
 ジャガイモはポテサやカレーを、トマトは生で添え物として出している。
 ナス、カボチャ等は、お味噌汁の具にして、毎日食べている。
 カレーは1日では食べきれないので、2〜3日続けて出すことになる。
 冷蔵庫に鍋ごと入れて保存するのだが、それがじゃまなので、早く処理したいのです。

 まだ写真をUPしていないが、今回はトマトジャムをつくった。
 今季2回目。
posted by hidamari at 22:25| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする