2021年09月10日

最近つくったお惣菜

'21.9.7イワシのさくら干し他.JPG '21.9.8イワシバーグ・レンコン豚肉炒め他.JPG
'21.9.9ナスと豚肉の梅味噌炒め他.JPG '21.9.10鮭のバター醤油焼き.JPG

 コロナ禍でプールに行かなくなって以来、森山産直店に縁がなくなった。
 今頃、唐比レンコンが店頭に出ているはずだが、私が今行きつけのスーパーでも、佐賀産レンコンがリーズナブルなお値段で出ている。
 で、行く度に買っている。
 カットして冷凍してストック出来る。
 今、毎朝食に塩昆布、カマボコ等とポン酢炒め煮して食べている。
 地元産のイチジクも毎日デザートとして出している。
 今回、梨を夫の友人から頂いた。
 今年初もの。
 で、梨はもう買っては食べないだろう。
 イチジクはシーズンが終わるまで、買うつもりである。
 栄養価高いし、夫が大好きみたいだから。
posted by hidamari at 21:42| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする