2021年10月13日

‘21.10月料理教室のメニュー

'21.10.12栗ご飯.JPG '21.10.12鯛の竜田揚げ・カボチャの素揚げ.JPG
'21.10.12ナスのそぼろあんかけ.JPG '21.10.12ミックス寒.JPG
'21.10.12ポテトサラダ.JPG '21.10.12お持ち帰り分.JPG

栗ご飯・鯛の竜田揚げとカボチャの素揚げ
ナスのそぼろあんかけ・ミックスかん・ポテトサラダ

 材料が新鮮で質の良いものを使うので、どれもとても美味しい。
 ポテトサラダは私の得意料理だが、私は日持ちを考えるので、ハム、茹で卵、生クリームを入れない。そのかわりレーズンを入れる。あとの材料、作り方はほぼ同じ。
 すぐ食べるおもてなし料理には、こっちの方がいいよね。
 写真は、お持ち帰り分も。夫と2人分十分な量でした。
posted by hidamari at 20:53| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする