2010年04月05日

ツナと切干し大根の和えもの


ツナと切干し大根の和えもの.jpg 切干し大根として出来上がったのは、結局小分けにして10袋くらいだった。
初めて挑戦した切干し大根だったので、味がいささか気になった。
で、さっそく料理してみた。
お店で買ったのより、うんと美味しかった。
 やっぱ、大根の種から手塩にかけて作ってきたので、思い入れもプラスされているのかしらん。

〈レシピ〉 切干し大根を水で洗い、さっと茹でて絞る。長かったら切る。
       ボールにツナ缶、ワカメ、ゴマを入れて和える。
       ポン酢しょう油をかける。

posted by hidamari at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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