2011年08月30日

タンドリーチキン

タンドリーチキン.jpg 〈材料〉
 鶏もも肉 450〜500g  塩 少々
 ソース[プレンヨーグルト・カップ1 レモン汁・小1 ケチャップ・大1.5 ショウガすりおろし・小0.5 カレー粉・大1 塩小1]

 〈作り方〉
 1 肉の皮目の所々にフォークを刺す。身の厚い所は切り開いてから。
 2 ソースの材料をよく混ぜ合わせた中に1の肉を5〜6時間つけておく。
 3 オーブンを190℃に温める。
 4 3に網をのせ2の肉を、皮目を上にしてのせ、15〜20分くらい焼く。
 5 焼けたら少し冷やして食べやすく切る。

※ タンドリーとは、タンドールからきている。タンドールとは、パンや肉を焼くタコつぼのような形をしたインドの焼きがまのこと。

(8月の料理教室で習ったレシピによる)

posted by hidamari at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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