2011年11月01日

'11.11月料理教室に着ていったきものと、今月のメニュー

’11.10.31料理教室.jpg ’11.11料理教室のメニュー.jpg
 自分の中では、きものをたくさん持っている方だと思っている。
 しかしせっかく持っていても、訪問着はあらたまった所にしか着ていかれないし、色無地や小紋でも良いものは、普段には周りに気が引けて、着るのをはばかられる。
 そんなことを言っていたら、死ぬまでにもうそんなに着られないのではないかとこのごろ考えている。
 それで、料理教室へも、周りを気にせず小紋や色無地を着ようと決心した。
 割烹着を着れば料理するのも、後片付けするのも、きものを汚すことはない。
 というわけで写真は、料理教室へ着ていった小紋(自動シャッターで撮るため、家の中の決まった場所でしか撮れない。畳の上だったが、おニューの草履を履いた)。

 今月のメニュー・きのこしゅうまいご膳
 (きのこしゅうまい、蓮根と人参の柚子こしょう和え、豆腐のコーンスープ、ネギずし、柚子入りバターケーキ)

posted by hidamari at 21:17| Comment(0) | TrackBack(0) | きものライフ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック