2011年12月02日

ささみのピカタ

ささみのピカタ.jpg タニタの社員食堂レシピで作った料理
〈材料〉
 ささみ200g 塩少々 小麦粉小さじ1強 溶き卵 粉チーズ小さじ2 ケチャップ適量
〈作り方〉
1、 ささみは筋を取り、塩をふっておきます。
2、 小麦粉を薄くまぶす。 溶き卵に塩を入れてよく混ぜてささみの両面につけ、粉チーズをふりかける。
3、 温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、ささみを5〜8分焼く。
 今回私は、付け合わせに、ポテトサラダ、わかめと干し大根の胡麻和え、を作った。

 タニタのレシピは油を使わず、オーブントースターを使うところが、カロリー減につながる。
 しかし、最近殆どタニタのレシピ本を開くことがなくなった。
 でもタニタレシピは、何といってもヘルシー料理、これからも時々はヘルシー料理にしようと思っている。

posted by hidamari at 22:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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