2012年02月25日

梅鶏

梅鶏.jpg

はなまるマーケットレシピ(下記)を参照して作った料理

 鶏肉をうまく開くことが出来なくて、きれいに巻くことは出来なかったが、味はまあまあこんなものかなあ、と思った。
 ただ、鶏むね肉料理としては、ロール白菜の方が、より美味しいのではないか。

<材料>
• 鶏むね肉 1枚
• 梅干し(はちみつタイプ) 3個
• 酒 大さじ1
<作り方>
1. 鶏むね肉に切り込みを入れて厚さが均一になるように開く。
2. 麺棒でたたいて平たくする。
3. はちみつ梅の種をとりたたき、酒と合わせる。
4. 鶏むね肉の両面に3.を塗る。
5. 鶏むね肉をくるくる巻いて、クッキングシートで形を整えながら包む。
6. 耐熱ボールに5.を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱。3分経ったら裏返してさらに2分加熱する。
7. ラップをかけたまま、熱が冷めるまで放置してできあがり。

 写真右側は、餃子とキャベツ蒸し

posted by hidamari at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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