2012年08月08日

韓国風豚焼き肉

韓国風豚焼き肉.jpg

〈材料〉
豚肉(焼き肉用等)150g
○コチュジャン大さじ1 ○しょうゆ大さじ1 ○ごま油大さじ1 ○いりごま大さじ1 ○顆粒だしの素小さじ1 ○砂糖小さじ1 ○黒こしょう少々 ○にんにく(すりおろす)1かけ ○酒大さじ1
〈作り方〉
1 豚肉と○の調味料をボウルで混ぜ、10分くらいおく。
2 熱したフライパンに1を入れ、中火で焼く。
※付け野菜は冷蔵庫にあるものを何でも。
私は、ナスを薄めに切って薄塩しておき、ペーパーで水分を拭き取ったあと、肉を取り出した後のフライパンで焼いた。
 クックパッドを参考にして作ったが、これが最高に美味しかった。

posted by hidamari at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック