2012年10月03日

最近作ったお惣菜

きな粉入りカレー.jpg トマトジュースで作ったカレー.jpg
カツオのつみれバーグ.jpg クジラのサラダ.jpg
ハマチのポン酢煮.jpg 豚肉のしょうが焼き’12.9.jpg
イワシの梅煮.jpg マーボーナス.jpg
レンコンの塩コンブ炒め.jpg

 自分で野菜を作るようになって、時々カレーを作るようになった。
 収穫が続く間、同じ野菜を食べ続けなければならない。
 その点、カレーには、野菜をたくさん入れられるから助かるのだ。
 カレーに、きな粉を入れるとよいとか、ヨーグルトを入れるとよいとか、その他いろいろ聞くので、野菜の他にもいろいろなものを入れて作る。
 どれもけっこう美味しい。
 ルーは、普通は市販のものを使う。たくさん種類がある中で、なぜか昔からグリコをチョイスする。
 他製品の味も知りたいのだが、いざ買う時、どうしても変える勇気がない。
 たいして味は違わないと思うのだが、グリコが自分の好みだとかたくなに信じているのが、不思議といえば不思議なことである。

posted by hidamari at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック