2012年12月12日

‘12.12月料理教室のメニュー(おせち)

’12.12料理教室のメニュー(お節).jpg

田作りアーモンドがらめ、ベーコンなます、鯛と生椎茸の利休挟み揚げ、あんずきんとん、のし昆布の肉巻き

 料理教室で教わるメニューは、本当に美味しくて、毎回感動する。
 ありきたりのおせちも、先生は目新しく変身させるので、教わったとおり作れば、家族もそれは喜ぶことだろう。
 しかし、私が料理教室へ通うのは、作るより食べるのが目的みたいなものなので、めったに家庭に反映することはない。
 で、我が家のおせちは、毎年自分流に簡単に作る。
 
 昨日の料理教室は、一足先にお正月を迎え、自分だけ美味しいおせちを堪能したという感じだった。

posted by hidamari at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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