2014年03月29日

最近作ったお惣菜

’14.3.7夕食のお惣菜.jpg ’14.3.8カキフライ.jpg
’14.3.8朝食のおかず.jpg ’14.3.9夕食のお惣菜.jpg
’14.3.10あさりとチンゲンサイのバター炒め.jpg ’14.3.10チンゲンサイの炒め物.jpg
’14.3.12エイとダイコンの煮物.jpg ’14.3.13もやしと高菜漬けの炒め物他.jpg’14.3.14鶏の照り焼き他.jpg ’14.3.15サトイモとイカの煮物.jpg
’14.3.16豚肉ソテー他.jpg ’14.3.18トマトスパゲッティー.jpg

 セーターやジャケット等タンスにしまっている衣類、何年も袖を通さないものがある。
 その冬2〜3枚の同じものばかり着てしまうということがある。好きだからというわけではない。タンスをあせるのも面倒くさいし、何を持っているかも思い出せないこともある。
 お料理も同じである。自分が持っているレパートリーを思い出せない。だからその時マイブームの料理になってしまう。
 時々マイブログの中の料理のカテゴリーを開いてみると、昨年のマイブームを知ることができる。
 最近、生協の出来合いのコロッケを買った。でもこれって、ポテトは粉を使ってあるんだって。料理の先生から聞いた。
 ポテトサラダは自分で作る。友人へおすそ分けもする。コロッケは油で揚げるのが面倒なので今後も作らないだろう。
 それにしても、ポテトの粉末を使ってコロッケを作るって、どういうこと!
posted by hidamari at 22:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック