2015年01月05日

ポークソテー他

'15.1.5ポークソテー.JPG '15.1.3 唐揚げ.JPG
'15.1.3上にぎり.JPG '15.1.3アラ煮.JPG
'15.1.4ぜんざい.JPG '15.1.4チャンポン.JPG
'15.1.4ローストチキン.JPG 干し大根煮もの.JPG

 お正月3日以降のお惣菜である。
 3日はお寿司屋さんに行った。
 今日作ったポークソテーが美味しかったのでレシピを載せた。

◎ポークソテー
〈材料〉
 豚肉ソテー用(厚め)  にんじん  バター  塩コショウ
〈作り方〉
1 豚肉は切り目と赤身にもフォークをさして塩コショウする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼く。
3 フライパンの空いたスペースにスライスしたニンジンも焼く。
4 そのニンジンの上に豚肉をのせる。豚肉の上にバターをのせる。
5 やや弱火にしてふたをしてむす。豚肉がこんがり中は軟らかく仕上がる。
posted by hidamari at 22:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック