2016年01月05日

暮からお正月にかけての料理

'15.12.30朝食.JPG '15.12.30ハヤシライス.JPG
'16.1.1トマトスパ.JPG '16.1.3雑煮.JPG
'16.1.4朝食.JPG '16.1.4カキフライと鶏天・豚汁.JPG
'16.1.4長芋とカニカマの和サラダ.JPG '15.12.30ざぼん.JPG

 写真は、暮から昨日までに作ったお料理である。
 ザボンは頂き物。ついでに載せた。
 お雑煮は3日間食べたら、さすがに飽きてしまった。
 暮に長芋をもらったのが、昨日まで瑞々しく美味しくいただけた。
 今日までのお惣菜の材料は、ストックのもので間に合いそう。
 お肉類はまだ残っているが、お豆腐と牛乳を明日あたり買いに行こうかと考えている次第である。
posted by hidamari at 16:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック