2016年04月17日

最近作ったお惣菜

'16.4.10ブリステーキ.JPG '16.4.11タケノコの土佐煮.JPG
'16.4.12牛肉ハンバーグ.JPG '16.4.13ケチャップ入りさっぱり煮.JPG
'16.4.13ゴボウテンうどん.JPG '16.4.14ブリのケチャップ入り照焼.JPG
'16.4.15ハンバーグ.JPG '16.4.15ホウレンソウのゴマ和え.JPG
'16.4.16豚丼.JPG '16.4.17サンマフライ.JPG

 最近作ったお惣菜である。
 先頃、NHK番組「朝イチ」で『スゴイぞ!ケチャップ』を見た。
 で、すぐに感化された私、今回は、何にでもケチャップを使った。
 出汁代わりになるといっていたので、肉じゃが等、他の調味料を少なめにして普段どおりに作った。他にもいろいろ使ったが、栄養があって、塩分が減って、味も深くなったような。
 ケチャップ、今まではあまり使わなかったので余りがちだったが、今後は使うかも。
 初タケノコで土佐煮も作った。
 新玉ねぎ、5〜6個入り袋を買うと、とにかくすぐ悪くなるので、毎日食べている。
 あと、ミニトマト、キュウリは、産直店ではすごく安いのでつい買ってしまう。
 これが、とても美味しいし、けっこうおかずにもなるので、重宝している。
posted by hidamari at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック