2016年04月27日

最近作ったお惣菜

'16.4.23トンカツ.JPG '16.4.23厚揚げと筍の煮物.JPG
'16.4.24ブリの照焼き.JPG '16.4.25卯の花.JPG
'16.4.25鶏の唐揚.JPG '16.4.25蕗の煮物.JPG
'16.4.26アサリの味噌汁.JPG '16.4.26筍と豚肉の煮物.JPG

 最近作ったお惣菜である。
 自分の作った料理を過去ログで見てみると、毎年季節の食材を使っていることはあるが、その時期のマイブームで作っているなあ、という感じがする。今年は最近卯の花を何回となく作っている。今回おから400gでこんなにたくさん出来ることを示すため、鍋ごと写真に撮った。
 昨日地元産のアサリを今年初めて買った。比較的大きめだったことがいいのか、とても美味しかった。
 弱火で水から炊き、灰汁をとって、味噌は薄めに溶くのがコツ。


※今日も電気治療、牽引治療に病院へ。雨ひどかったのに、受診者多し。
 午後3時過ぎ本野温泉へ。今日は二段治療したような。
posted by hidamari at 21:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック