2016年07月11日

最近の野菜収穫

'16.7.9トマト大玉.JPG '16.7.9ナス.JPG
'16.7.9ピーマン.JPG '16.7.9ミニトマト.JPG
'16.7.11トマト中玉.JPG '16.7.11トマトジャム.JPG

 トマト大玉の苗は1本植えたもの。
 これが意外とうまく出来て、たくさんの実をつけた。
 1日ですぐに腐れるか、水膨れしてしまうので、少々青くても取って籠に入れたままにしておく。すると2〜3日で真っ赤になる。
 それに大玉は、歯ごたえがあり、味も深みがある。野菜室で冷やし、輪切りにすると、パンにのせてもご飯のおかずにもなる。冷凍してジャムにする時は、皮むきも小玉のように時間がかからない。
 来年は大玉、2本、植えようかなあ。
 
※昨晩、またトマトジャムを作った。
posted by hidamari at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 農作業A | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック