2017年01月05日

正月2日3日に食べたおせち

'17.1.2おせちC.JPG '17.1.2雑煮.JPG
'17.1.3ローストビーフ・小鯛の松前漬け.JPG '17.1.3黒豆.JPG
'17.1.3雑煮.JPG ’17.1.3サトイモとイカの煮物.JPG
'17.1.2ぜんざい.JPG

 雑煮を3が日食べた。
 お餅は2個ずつ入れた。
 あと、ぜんざいにも2個ずつ入れた。
 で、お正月3が日で、お餅を一人7個ずつ食べたことになる。
 ドヒャァー、食べ過ぎー!

 今日は今年初めての本野温泉へ。
 玄関に、かわいらしい門松が飾ってあった。
 温泉へ来られるのも元気だからこそ。
 今年も1年間を通してずっと温泉へ来られますように。
posted by hidamari at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック