2017年01月09日

最近作ったお惣菜

'16.12.25サシミ・ポテサ.JPG '16.12.25野菜サラダ.JPG
'16.12.26豚肉すき焼き・大根みそ漬け.JPG '16.12.27ポテトサラダ.JPG
'16.12.27酢豚.JPG '17.1.4かつ丼と湯豆腐.JPG
'17.1.5カキフライ.JPG '17.1.5焼き豚と目玉焼き.JPG
'17.1.6フカヒレスープ.JPG '17.1.6ホウレンソウの胡麻和え他.JPG
'17.1.6レンコンと焼豚の炒めもの.JPG '17.1.6鶏団子のスープ.JPG
'17.1.8天丼・焼きトリ丼.JPG '17.1.8肉団子スープ.JPG

 昨年の日付分は、おせち以前の分。
 丼ぶりものは、生協製品であるが、これがめっぽう美味しい。
 銀座梅林ヒレカツ丼の具2食入り(537円)は、自分で作るよりリーズナブルなのに、自分で作るより美味しい。
 今、マイ畑で収穫できるものは、ダイコン、カブ、ホウレンソウ、シュンギク、ブロッコリー、サトイモ、ニンジンとけっこう豊富である。
 ダイコンは毎日、おろしにしたり、味噌汁に入れたり、ぬか漬けにしたりして食べている次第である。
posted by hidamari at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック