2017年03月15日

‘17.3月料理教室のメニュー

'17.3.14料理教室のメニュー.JPG '17.3.14レーズン・クルミ・ピール入りブレッド.JPG
'17.3.14ネギ押し寿司.JPG

レーズンくるみピール入りブレッド・根菜のミックスポタージュ・マーマレード漬けふっくらジューシートンカツ・ポテトサラダ・押しずし

 今回のメニューは、ごく普通の家庭料理を、手間を加えて丁寧に作り、ワンランク上の絶品料理にしたものだった。

 中でも、比較的簡単で美味しかったので。
◎ふっくらジューシートンカツ
〈材料〉
厚さ1センチのロース肉  マーマレード  酒  小麦粉  
★バッター液5〜6枚分(小麦粉100g  卵1個  牛乳100ml  ※作り方 ボウルの中で泡立て器でよく混ぜる) 
生パン粉適量

〈作り方〉
1 ロース肉にフォークで両面にまんべんなく穴をあけ、マーマレードを両面にぬり、酒をふりかけ2時間くらい置く。
2 小麦粉、バッター液、生パン粉をしっかりつける。
3 180°の油で1分間揚げる。裏返さずに油に浸けるように。
4 引き上げて1分間むらしたあと、再度180°の油で1分間揚げる。
5 引き上げて5分間むらす。
posted by hidamari at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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