2017年05月03日

最近作ったお惣菜

'17.4.20ハンバーグ・タケノコ他.JPG '17.4.26鶏団子の甘酢炒め煮他.JPG
'17.4.27イワシフライ・タケノコとツワ他.JPG '17.4.28かき揚丼・アサリの味噌汁.JPG
'17.4.29卯の花.JPG '17.4.30鶏南蛮タルタルソースかけ他.JPG

 最近作ったお惣菜である。
 産直店で地元産のアサリを購入した。
 味噌汁にしたら、極うまだった。
 出汁なしで水から弱火で貝が開くまで、気長に煮る。
 その間灰汁をすくいとる。
 貝が開いたら、少な目の味噌を溶く。
 ネギなど薬味は必要なし。
 過去ログにも書いているが、再度備忘録として載せた。
 あと、卯の花は、おから400gを使ったので、山のように出来た。
 しばらくは、食べ続けることになるだろう。
posted by hidamari at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック