2017年06月14日

パンツァネッラ(バゲット入りイタリア風サラダ)他

'17.6.10バケット入りサラダ.JPG '17.6.11ナスとひき肉の味噌炒め風あんかけ.JPG
'17.6.8酢豚.JPG '17.6.8朝食.JPG
'17.6.9豚肉ジャガ.JPG '17.6.12親子丼.JPG

 最近作ったお惣菜である。
 今回マイ畑初収穫のナスを使った料理もした。
 レシピは、テレビ番組でやっていた料理が、美味しそうだったことと材料がほぼ我が家にあったので作った・・・
◎パンツァネッラ
〈材料〉
 バゲット約10cm  ニンニク縦半分  ベーコン5oカット30gをカランカランに炒めたもの  
 ●(トマト1個 2p角カット  キユウリ1本 乱切り  玉葱2/1個 薄くスライスして水にさらす  バジルはちぎる)
 ▲(オリーブオイル30t  リンゴ酢orバルサコミ酢15t レモン汁適量  塩黒コショウ少々)
〈作り方〉
1 ボウルにニンニクをこすりつける。
2 1に1口大にちぎったバケットを入れる。
3 2に●を加え、さらに炒めたベーコンも加えよく混ぜる。
4 3に▲を入れよく混ぜる。

※パンを入れたことで、軽食にもなるような。野菜が新鮮なのでとても美味しかった。この夏何回も作りそうな予感がする。
posted by hidamari at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック