2017年07月12日

‘17.7月料理教室のメニュー

'17.7.11料理教室のメニュー.JPG
'17.7.11チーズ入りカボチャコロッケ.JPG '17.7.11ピーマンの焼きそば.JPG

 チーズ入りカボチャコロッケ・ピーマン焼きそば・イワシと夏野菜の酢みそ和え(サラダ風)・ミルクジャムサンドイッチ・塩豚

 今回のお料理はマイ畑にある野菜をふんだんに使えるものだった。
 レシピは超簡単に出来、美味しかったので・・・

 ◎ピーマンの焼きそば
〈材料〉
 ピーマン大3個  焼きそば蒸し麺200g  塩コショウ少々  オイスターソース大1〜2  サラダ油大2
〈作り方〉
1 ピーマンは縦細せん切りする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、麺を炒め、オイスターソースを入れる。全体が炒まったら皿に取り出す。
3 2のフライパンにサラダ油を足し、1を強火で炒め軽く塩コショウする。
posted by hidamari at 22:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック