2017年09月13日

‘17.9月料理教室のメニュー

'17.9料理教室のメニュー.JPG モッツァレラチーズとトマトのオリーブオイルソースかけ.JPG

 干し貝柱としめじの炊き込みご飯・魚の昆布巻き・ごぼうハンバーグ・かぼちゃの煮物・モッツァレラチーズとトマトのオリーブオイルソースかけ

 かぼちゃの煮物は、マイ畑でとれるかぼちゃを使ってしょっちゅう作っている私。
 レシピも殆んど一緒だったが念のため
◎かぼちゃの煮物
〈材料〉
 かぼちゃ400g  だし1・1/2カップ  
 ☆(薄口しょうゆ大1強  砂糖大3〜4  みりん大1)
 いりごま適量
〈作り方〉
1 かぼちゃは皮をところどころむく。
2 浅鍋に1を並べ、だしを加え、一煮立ちさせ、☆を加え8〜10分煮る。
3 2を冷やして煮含める。
4 冷めたら器に盛り、ごまをふりかける。
posted by hidamari at 20:30| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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