2017年12月21日

最近作ったお惣菜

'17.12.17レンコンの炒め煮.JPG '17.12.19ギョウザ・ポテサ.JPG
'17.12.20皿うどん.JPG '17.12.21サトイモと豚肉の煮物.JPG

 唐比レンコンを毎週買っている。
 で、今回もレンコンを使った料理をした。
 また、付け合わせには、今が旬のキウイを使った。
 今日はマイ畑のサトイモを2株掘ったので、レンコン、サトイモ、ニンジン、豚肉で煮物をした。
 ニンジンもマイ畑のもの。

 今日本野温泉へ行った。
 炭酸泉の中で、温泉の蒸気を使った蒸し窯を備えた宿がいい、という話で盛り上がっていた。
 お芋や卵、魚類、何でも持ち込んで、自分たちで蒸し煮して食べる所で、もちろん温泉に入れて、日帰りも泊りも出来るとか。
 そこは、小浜温泉街にあるらしい。
 帰宅してすぐウエブで調べた。
 確かに良さそう。
 近いうちにぜひ行ってみよう。
posted by hidamari at 22:22| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。