2018年02月14日

‘18.2月料理教室のメニュー

'18.2.13料理教室のメニュー.JPG

'18.2.13ホタテ貝のサラダ.JPG ヴィネグレッドソース.JPG

 炊き込みご飯・塩豚のポトフ・ホタテ貝のサラダ・フルーツかん

 どの料理も感動の美味しさだった。
 肩ロースの塊は、塩をして2日前から冷蔵庫に入れてあった。もちろん先生が準備されたもの。
 根菜類は丸のまま使った。
 材料一つ一つが最高の美味しさで、スープには水と白ワイン1/2Cと最後に塩コショウを少々入れただけ。
 塩豚、ベーコン、野菜をじっくり煮たことで、最高のスープに仕上がった。
 丸ごと玉葱は甘くてとろける柔らかさだった。

 今回は、ホタテ貝のサラダにかけてとても美味しかったドレッシング
◎ヴィネグレッドソース
〈材料〉
 酢大2  バージンオリーブオイル大3  塩小1  コショウ少々  砂糖少々)
〈作り方〉
 塩、酢を合わせ、オリーブ油を少しずつ入れて泡立て器でたたくようによく混ぜ、とろりとさせる。コショウと砂糖は最後に入れてよく混ぜる。
posted by hidamari at 21:47| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。