2018年08月28日

最近つくったお惣菜

'18.8.24キーマカレー.JPG '18.8.25ナポリタン・ポテサ他.JPG
'18.8.26ゴーヤと豚肉のみそ炒め・サトイモの煮物他.JPG '18.8.27カボチャと豚肉の炒め煮・カツオタタキのマリネ他.JPG

 今回、森山の産直店で、新サトイモを購入。
 マイ畑で栽培しているので、買うことに抵抗はあったが、食べたい欲望に勝てずにゲットした。
 で、コンニャクを合わせて煮物にした。
 新鮮なので軟らかくてとても美味しかった。
 ゴーヤは栽培していないので、買うことに抵抗はない。
 安いのでつい買ってしまう。
 今年、チャンプルーではなく、味噌炒め、2回目。
 豚肉のみそ炒め、砂糖のかわりにハチミツを入れる。 
 ハチミツの方がコクが出て味噌との相性、いいみたい。

posted by hidamari at 22:06| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。