2019年01月09日

豆乳練りゴマ味噌鍋他最近作ったお惣菜

'19.1.4ローストビーフ目玉焼き.JPG '19.1.4チャンポン他.JPG
'19.1.5キーマカレー.JPG '19.1.6昆布巻き・目玉焼き.JPG
'19.1.6豆乳練りゴマ味噌鍋.JPG '19.1.6ナポリタン.JPG
'19.1.7レンコンバーグ他.JPG '19.1.8ナポリタン・レンコンバーグ.JPG

 今冬初めての鍋を作った。
 冷蔵庫にある練りゴマ他、ストックしていた残り物の整理になった。
 レンコンバーグは、レンコン1本で大きなものが4個できたので2日に渡って食べた。

 レシピは、とても温まったし、美味しかった
◎豆乳練りゴマ味噌鍋
〈材料〉
 ☆(豆乳1ℓ  練りゴマ 酒各大2  味噌 ガラスープ各大2  みりん大1)
 豚肉250g  豆腐1丁  薄揚げ2枚  白菜 大根 人参 しめじ しいたけ
〈作り方〉
1 材料は適宜に切っておく。
2 鍋に☆を入れ混ぜ、材料の火の通りくい順に入れる。豚肉は最後に入れる。
3 5〜6分煮る。
  そのままでも美味しいが、好みでラー油、ポン酢をかけてもよい。
posted by hidamari at 21:48| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。