2019年01月16日

‘19.1月料理教室のメニュー

'19.1.15料理教室のメニュー.JPG '19.1.15白菜サラダ.JPG

 シーフードピラフ・根菜のミルクスープ・白菜サラダ・バナナマフィン
 
今回、私でも作れそうで、しかもとても美味しかったので
◎白菜サラダ
〈材料〉
白菜500g  塩小1  ラッキョウみじん切り30g  柚子汁大1〜2  
※(卵2個  砂糖大1・1/2  塩少々)  マヨネーズ大1〜2  
〈作り方〉
1 白菜は4〜5cmに切り、せん切りする。
2 柚子の皮は薄くむき、せん切りする。
3 ※の卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて少し厚めの卵焼きを作り5o位に切る。
4 ボウルにマヨネーズ、柚子汁、ラッキョウのみじん切りを混ぜ合わせる。
5 1の白菜を絞り2、3を軽く混ぜ、4をかけよく混ぜ合わせる。
posted by hidamari at 22:23| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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