2019年03月18日

切り干し大根のゴママヨサラダ他

'19.3.10干し大根の煮物・イワシのみそ煮缶他.JPG '19.3.11レンコンバーグ・ポテサ他.JPG
'19.3.12干し大根の煮物・レンコンバーグ他.JPG '19.3.13レンコンと豚肉の炒め煮他.JPG
'19.3.12干し大根のゴママヨサラダ.JPG '19.3.13切り干し大根の煮物.JPG
'19.3.14豚肉とタマネギの生姜焼き他.JPG '19.3.15ソーストンカツ他.JPG
'19.3.16ジャガと豚肉タマネギの炒め煮他.JPG '19.3.17ひき肉トタマネギ具入りオムレツ他.JPG

 最近つくったお惣菜である。
 今回は切り干し大根で常備菜をつくった。
 あと、レンコンバーグも作り置きした。
 お刺身と湯通しワカメ、きゅうり、キウイ、トマトを混ぜ合わせ、オリーブ油とポン酢しょう油でマリネ風にしたものを、ほぼ毎日食べている。
 今回のレシピは、簡単に作れて美味しい
◎切り干し大根のゴママヨサラダ
〈材料〉
 切り干し大根30g  ニンジン4pくらい  キュウリ小1本
 ☆(すりゴマ大1  マヨネーズ大2  しょうゆ小1  だしの素小1)
〈作り方〉
1 切り干し大根は20分くらい水につけて絞る。
2 ニンジン、キュウリは千切りにして夫々に塩をし、揉んで水気を切る。
3 ボウルに☆、1、2を入れてよく混ぜ合わせる。
posted by hidamari at 21:51| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。