2019年05月30日

ビワゼリー

'19.5.26琵琶・頂き物.JPG '19.5.30ビワゼリー.JPG

 過日に夫の友人Nさんから頂いたビワが、今日になってもまだ残っているので、ビワゼリーをつくった。
 
◎ビワゼリー
〈材料〉
 ビワ150g  グラニュー等40g  水200t  
 ゼラチン5g  レモン汁大1
〈作り方〉
1 ビワは皮をむき、種をとり、半分切りする。
2 小鍋に水、砂糖、ビワを入れ火にかける。
3 煮立ったらゼラチン、レモン汁を入れる。
4 よく混ぜ火を通す。
5 器に入れ、ビワを平らに並べる。
6 粗熱をとり冷蔵庫に入れゼリー状にする。
posted by hidamari at 21:32| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。