2019年06月05日

最近つくったお惣菜

'19.5.25天丼他.JPG '19.5.26ピーマン肉詰め他.JPG
'19.5.27マイタケ豚肉炒め煮他.JPG '19.5.28豚肉ジャガ他.JPG
'19.5.29ジャガ・ベーコンのカレー炒め他.JPG '19.5.30ひじき煮他.JPG
'19.5.31サンマ蒲焼他.JPG '19.6.1ひじき煮他.JPG
'19.6.2トマトスパ他.JPG '19.6.1トマト・イチゴジャム.JPG

 エンドウマメは冷凍ストックした残りを、塩茹でにしたりスープにしたりして食べた。
 スープには後半豆乳を主に入れた。
 ピーマン、キュウリ、ナス、中トマトが採れだしたので、朝取りして食べている。
 ポテトサラダはマイ畑新ジャガで作った。
 冷凍ストックしていたトマト・イチゴで、今回ジャムもつくった。
posted by hidamari at 21:30| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。