2019年06月12日

‘19.6月料理教室のメニュー

'19.6.11料理教室のメニュー.JPG '19.6.11エビ餃子.JPG

キャベツのバターパスタ・エビ餃子・梅サラダ・クルミのかりかり揚げ

 今回も感動の美味しさだった。
 クルミのかりかり揚げも、茹でたり、グラニュー糖をまぶして油で揚げたりと手間はかかったが上等なお菓子に仕上がり、とても美味しいものだった。
 レシピは、私にとって初めての味で、今まで食べた中で1番美味しかったパスタ
◎キャベツのバターパスタ
〈材料〉
 パスタ400g  キャベツ400g
☆(めんたい40g  バター大20g  みりん大1  しょうゆ大2)
〈作り方〉
1 ☆をボウルに混ぜておく。
2 キャベツは芯をとり、葉を4p角に切る。
3 鍋に塩分1%の湯を沸かし、パスタを茹で始める。(1ℓに10g)
4 茹で時間の残り2〜3分で2を入れ、パスタとともに茹でる。
5 茹で上がったらザルにとって湯を切り、1に入れ、全体を和え器に盛る。

※写真は、これまた絶品だったエビ餃子も。
posted by hidamari at 21:27| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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