2019年06月19日

最近つくったお惣菜

'19.6.14ソーストンカツ・ジャガベーコン炒め他.JPG '19.6.15ヒレカツ丼他.JPG
'19.6.16豚肉ジャガ・イワシの梅煮他.JPG '19.6.17ソーストンカツ・ホウレンソウのゴマ和え他.JPG
'19.6.18豚肉・ナス・シシトウのみそ炒め他.JPG '19.6.19天丼・カボチャスープ他.JPG

 今マイ畑で採れている野菜を使って料理している。
 今回は、ホウレンソウも収穫した。
 さっと湯がいて、ゴマ和えにしたり、朝食のお味噌汁に入れたりして食べている。
 キュウリ、中トマトは毎日、サラダにして食べる。
 ピーマンも毎日、ツナ缶やかまぼこと一緒に炒めて、朝食のおかずとして食べている。
 これらがすごく身体にいいみたい。
 しばらくは、野菜豊富な食卓になりそう。
posted by hidamari at 20:54| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。