2019年06月24日

最近つくったお惣菜

'19.6.20ナスと豚肉のみそ炒め他.JPG '19.6.21ナス揚げ煮・鮭フライ他.JPG
'19.6.22マイタケ豚肉炒め煮他.JPG '19.6.23カボチャ煮物・ホウレンソウゴマ和え他.JPG
'19.6.24ハンバーグ他.JPG '19.6.23トマト.JPG

 今回もマイ畑野菜をふんだんに使ってお料理した。
 カボチャは煮物、お味噌汁の具、スープにした。
 ナスは、味噌炒め、揚げ煮、お味噌汁の具にした。
 キュウリ、トマトはマリネやサラダにした。
 夫は今日、友人のTさん宅にジャガイモとタマネギを持っていった。
 私も友人のSさんにあげようと思い、電話してみたら、東京の娘さん宅へ行っていた〜  残念!
 今日は、ちょうど、ダスキンさんの集金日だったので、ホウレンソウとタマネギをあげることが出来よかった〜。
 
※写真のトマトは、マイ畑で収穫したもの。室内に2〜3日置くとこんなに熟すので、しばらく常温保存し、その後冷凍するようにしている。
posted by hidamari at 22:27| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。