2019年07月01日

ナスの揚げ煮他最近つくったお惣菜

'19.6.28ナスの揚げ煮.JPG '19.6.25カボチャ煮物・ナスみそ煮・サバ缶他.JPG
'19.6.26鮭フライ・キュウリナマス他.JPG '19.6.27サンマ蒲焼・ポテサ・豆乳汁他.JPG
'19.6.28鮭フライ・ポテサ他.JPG '19.6.29かつ丼・カニカマサラダ他.JPG

 マイ畑野菜を使って毎日お料理している。
 今回、栗カボチャを切った。
 恵比寿カボチャより、色が濃くて美味しいみたい。
 煮物にしたり、スープにしたり、お味噌汁に入れたりした。
 あとナスの揚げ煮が美味しかった。
◎ナスの揚げ煮
〈材料〉
 ナス4〜5本  油適量
☆(だし適量  水20t  酒50t  みりん30t  砂糖大2
 しょうゆ40t  昆布だし少々)
〈作り方〉
1 ナスを大きく切って油で素揚げし、キッチンペーパーで油を切る。
2 鍋に☆を入れ中火にかける。
3 2にナスを入れ、煮汁がしっかりしみ込むまで煮る。
4 器に盛り、煎りゴマやカツ節をかける。
posted by hidamari at 22:07| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。