2019年07月05日

最近つくったお惣菜

'19.6.30焼きナス・カボチャスープ他.JPG '19.7.1ホウレンソウと卵の蒸し煮・ヒレカツ他.JPG
'19.7.2ブリ丼・冷奴オクラのせ.JPG '19.7.3ビーフシチュー・焼きナス他.JPG
'19.7.4ハンバーグ他.JPG '19.7.5冷やしソーメン・ゴマサバ丼.JPG

 今回は、お中元商品を自宅用にとった「道場六三郎監修グルメギフト」のレトルト食品を、マイ畑野菜を付け合わせて食べた。
 私的にはヒットだった。
 ビーフシチューとか、ハンバーグとか、自分で作るより美味しかったから。
 地元産海鮮丼の詰め合わせもお中元商品。
 ブリ丼、ゴマサバ丼を食べた。
 また今日は、今年初冷やしソーメンをつくった。
 麺つゆは地元産アゴだしのものを使った。これもお中元商品。
 これ美味しかったから、物産展へまた買いに行こうかなあ。
posted by hidamari at 22:17| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。